Холодная и горячая ковка

При обработке металла в процессе создания кованых изделий могут быть использованы два метода: холодная и горячая ковка.

Холодная ковка является сравнительно новым, современным способом. Как следует из названия, при изготовлении изделий не требуется нагрев металла. Первоначальные заготовки создаются с помощью  специального оборудования.

Изделия холодной ковки по сути являются массовым выпуском, такие элементы нельзя назвать уникальными или оригинальными. К тому же для их производства требуется дополнительное оборудование.

Среди плюсов, характерных для метода холодной ковки, в первую очередь можно отметить  надежность и прочность полученных изделий.  Вторым, немаловажным достоинством служит стоимость, которая значительно ниже «горячих» аналогов.

Чаще всего холодная ковка применяется при производстве типовых изделий, таких как решетки, заборы.

Горячая ковка - антипод первому методу. Обработка металла производится при высокой температуре, превышающей температуру кристаллизации. Используется сталь с низким содержанием углерода. Сам процесс горячей ковки за несколько веков практически не перетерпел изменений. Мастер использует кузнечный молот и другие инструменты.

Метод горячей ковки позволяет создавать кованые элементы любой формы и сложности, отличающиеся неповторимым дизайном.

Существует пять основных операций горячей ковки: гибка, скручивание, вытяжка, осадка и прошивка.

Художественная ковка – завершающий этап по приданию кованым элементам законченного вида и эстетичности. 


Возврат к списку


Веб-форма не найдена.

Веб-форма не найдена.

Веб-форма не найдена.

Веб-форма не найдена.